Иркутскгеофизика изучит углеводородные перспективы Ыгыатинской площади в Якутии

АО «Иркутскгеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступает к изучению нового объекта — Ыгыатинской площади в Республике Саха (Якутия) с целью локализации ресурсов углеводородов и определения направлений дальнейших работ.

Исследования проводятся в рамках государственного контракта, заключённого между Росгеологией и Якутнедра. Непосредственным исполнителем является «Иркутскгеофизика». Так как география Ыгыатинского объекта достаточно обширна и охватывает Нюрбинский и Верхневилюйский районы Якутии, полевые работы будут проводиться силами нескольких партий компании. Завершение исследований намечено на второй квартал 2020 года.

Цель проекта — оценить перспективы нефтегазоносности и подготовить объекты под параметрическое бурение. Специалисты проведут региональную сейсморазведку MOГT-2D в соответствии с проектной сетью профилей, а также подготовят ежеквартальные, годовые и итоговый отчёты по этому участку для передачи заказчику.

Сейсморазведочные работы представляют собой комплекс невзрывных методов для определения прогнозов углеводородного сырья, таким образом полностью исключено негативное воздействие на окружающую среду, отмечают в Иркутскгеофизике. Кроме того, такие исследования не требуют длительного использования земельных участков, их изъятие из хозяйственного оборота, а также не предполагают строительных работ.

«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Похожие статьи