Иркутские активисты ОНФ проверили зимнее содержание автомобильных дорог

Налицо все признаки того, что подрядчик не справляется с работой, поскольку на улицах нет ни работников, ни техники в достаточном количестве

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» 11 января проверили зимнее содержание автомобильных дорог в Усолье-Сибирском, поселке Тельма, на участке федеральной трассы от Усолья-Сибирского до Иркутска и магистралей в областном центре. Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев, по результатам рейда региональное отделение Народного фронта направит письма всем ответственным за содержание этих участков дорог.

«В региональное отделение Народного фронта в эти дни постоянно обращаются жители региона с жалобами на ненормативное состояние дорог. Главный вывод по всем осмотренным в ходе рейда участкам — подрядчики не выполняют в полном объеме и в соответствии с ГОСТами работы по уборке и содержанию дорог. Это не просто мешает движению, но и создает опасность для жизни как водителей, так и пешеходов», — отметил С. Батукаев.

Он подчеркнул, что эта проблема особенно актуальна в условиях нынешней зимы, когда в регионе выпало большое количество снега. К примеру, накануне на улице Интернациональной в Усолье-Сибирском автомобиль занесло, и он, выехав на трамвайные пути, столкнулся с трамваем, пострадали люди. В день рейда улицу активно чистили, при этом было очевидно, что уборка началась недавно. Автолюбители и пешеходы сталкиваются с тем, что на многих улицах глубокая колея, не убран снег с дорожных обочин, не очищены пешеходные переходы, из-за высоких снежных навалов и сугробов не обеспечивается достаточная видимость и безопасность движения.

Как пояснил активист ОНФ Алексей Котов, налицо все признаки того, что подрядчик не справляется с работой, поскольку на улицах нет ни работников, ни техники в достаточном количестве. Такие же замечания активисты Народного фронта высказали и после проезда по федеральной трассе Р-255 в границах Усолья-Сибирского, поселка Тельма и виадука в районе поселка Железнодорожный Усольского района. Местные жители сообщили, что из-за плохой уборки виадука через Транссибирскую магистраль в районе поселка Железнодорожный в течение зимы уже произошло несколько серьезных аварий.

В Иркутске в ходе рейда общественники осмотрели участки объездной в Ново-Ленино, Маратовскую развязку, улицу Сурнова. Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» попали в многокилометровую пробку, которая образовалась в результате двух дорожно-транспортных происшествий в районе кирпичного завода.

«Мы направим официальное письмо в ГИБДД и администрацию города Иркутска с просьбой установить защитные ограждения на данном участке дороги. Опыт показывает, что каждую зиму на этом участке автолюбители сносят несколько столбов. И для повышения безопасности необходим разделительный отбойник на данном участке дороги», — пояснил Батукаев.

Кроме того, общественники считают необходимым применить меры воздействия к подрядчикам, ответственным за уборку снега на Маратовской развязке и улице Сурнова, где движутся наиболее плотные транспортные потоки.

Похожие статьи

 

.