Иркутские школы остаются закрытыми на карантин до 13 февраля

Карантин по гриппу и ОРВИ в школах Иркутска продлен до 13 февраля. Такое решение принято в целях предотвращения эпидемиологического распространения заболеваемости.

Как пояснил начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин, несмотря на введение карантина с 1 февраля этого года, уровень заболеваемости среди несовершеннолетних продолжает расти. По данным Роспотребнадзора, недельный эпидемиологический порог превышен на 55,9%.

«Следуя рекомендациям главного государственного санитарного врача по Иркутской области, мы продлили карантин до 13 февраля, – подчеркнул Александр Костин. – Надеемся, что за это время уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом пойдет на спад».

Отметим, что итоговое собеседование по русскому языку, являющееся частью государственной итоговой аттестации для учащихся 9 классов, переноситься не будет. Экзамен состоится 13 февраля, как и планировалось. Консультации будут проведены 11 и 12 февраля. Учащиеся, не явившиеся на экзамен по причине болезни, смогут сдать его в дополнительные сроки в установленном порядке.

Кроме того, на карантин полностью закрыты четыре детских сада - №№ 31, 80, 108, 186. Также в 39-ти дошкольных учреждениях закрыты 108 групп. Из 40737 тысяч детей сегодня по причине гриппа и ОРВИ отсутствует 7143 (17,53%) человек.

Специалисты департамента образования Иркутска просят родителей с детьми воздержаться от посещений общественных мест и культурно-массовых мероприятий.

Похожие статьи