Иркутских пенсионеров обучат финансовой грамотности

На занятии «Правила безопасности» научатся распознавать мошенников и финансовые пирамиды, а также познакомятся с правилами кибергигиены

Иркутск вошел в тридцатку российских городов, в которых 2018 году пройдет образовательный курс «Прививаем культуру финансовой грамотности» для старшего поколения. Площадкой для проведения занятий выбран Байкальский государственный университет. 1 марта на первом уроке пенсионеры узнают, как правильно сберегать средства, как получить дополнительный пассивный доход и как вести учет своих трат.

Полный курс состоит из четырех уроков. Второй будет посвящен «Банковским услугам» — критериям выбора банка, теме кредитов и займов. На третьем уроке — «Удаленный доступ к услугам» — слушатели узнают об онлайн-банкинге и оплате услуг через Интернет, а на занятии «Правила безопасности» научатся распознавать мошенников и финансовые пирамиды, а также познакомятся с правилами кибергигиены.

«Люди старшего возраста зачастую становятся жертвами мошенников, которые пользуются их доверчивостью и неосведомленностью в экономических вопросах, — отметил управляющий Отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Сергей Андреев. — Новые знания позволят им увереннее чувствовать себя в мире современных технологий, помогут лучше разбираться в финансовых продуктах и услугах, оценивать риски и возможности».

Материалы для занятий разработаны Банком России совместно с порталом для старшего поколения «Баба-Деда».

Похожие статьи