Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» увеличил перевозки в крытом подвижном составе на 23%

Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) за девять месяцев перевез 1,5 млн тонн грузов в крытом подвижном составе

Иркутск. Сибирские новости — Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) за девять месяцев перевез 1,5 млн тонн грузов в крытом подвижном составе по Восточно-Сибирской и Забайкальской железным дорогам. Аналогичный показатель предыдущего года улучшен на 23%. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 24%, до 5 млрд т-км, сообщает пресс-служба Иркутского филиала ПГК.

Положительной динамике в сегменте крытых вагонов способствовал рост объемов перевозок ключевых партнеров ПГК — Братского и Иркутского алюминиевых заводов в рамках сервисного контракта с ОК РУСАЛ. Существенно вырос объем погрузки целлюлозно-бумажной продукции Группы «Илим» на станциях Братск и Усть-Илимск ВСЖД, а также «Ангарского Азотно-тукового завода» (входит в АО «СДС Азот»). Грузооборот филиала увеличился в результате переориентации части экспортного грузопотока в направлении стран Азиатско-тихоокеанского региона, отмечается в сообщении компании.

Наибольший прирост показали химические и минеральные удобрения — в три раза, до 67 тыс. тонн. Объем перевозок цветных металлов вырос в 1,5 раза, до 420 тыс. тонн, бумаги и строительных материалов — на 30%, до 370,5 тыс. тонн и 68 тыс. тонн, соответственно. Объем погрузки лесных грузов увеличился на 10% и составил 263 тыс. тонн.

Объем экспортных перевозок в крытом подвижном составе увеличился на 35% и достиг уровня 1 млн тонн, внутрироссийские перевозки выросли на 14%, до 326 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей регионов России, на экспорт — преимущественно в Монголию и Китай через пограничные переходы Наушки и Забайкальск, а также в страны СНГ (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан).

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

 

.