Иркутский горком КПРФ предлагает спутать "кремлевский сценарий" президентских выборов

Иркутские коммунисты обсудили вопрос подготовки к предстоящим в марте 2018 года президентским выборам

Иркутские коммунисты обсудили вопрос подготовки к предстоящим в марте 2018 года президентским выборам на пленуме Иркутского городского комитета КПРФ 22 ноября.

В декабре состоится съезд КПРФ, который выдвинет кандидата от партии на должность Президента Российской Федерации. В связи с этим Комитет Иркутского городского отделения КПРФ сформулировал свои предложения съезду. 

В частности, считают иркутские коммунисты, при выдвижении кандидата в Президенты необходимо учесть фактор новизны кандидата, которая является привлекательным фактором в глазах избирателей. За кандидатом не должен тянуться «шлейф» поражений. "Выдвижение от КПРФ «нового человека» спутает кремлёвский сценарий, позволит кандидату от КПРФ гарантированно обойти представителя «либералов» и в случае, если кандидат от партии власти не наберёт 50%, пройти во второй тур", — отмечается в сообщении горкома.

Также, по мнению городского отделения партии, кандидат должен быть приемлем не только для левого, коммунистически настроенного избирателя, но и для более широкого круга людей, настроенных патриотически и оппозиционно по отношению к существующей власти.

"Независимо от личности будущего кандидата, ему предстоит сформулировать свою предвыборную программу. Безусловно, она должна содержать в себе основные программные положения КПРФ, но нельзя ограничиваться только ими. Повторение от выборов к выборам одних и тех же, пусть даже и совершенно правильных пунктов, вызывает у значительного числа избирателей эффект скуки и апатии, — подчеркивают участники пленума. — Поэтому необходимо включить в предвыборную программу предложения неожиданные, способные вызвать интерес у населения, в том числе и у той его части, которая не разделяет левые взгляды и не является «традиционным» электоратом КПРФ. Предложения должны носить яркий, но при этом созидательный характер".

В частности, одним из таких предложений иркутские коммунисты считают приоритетное развитие Сибири и Дальнего Востока как «национальный проект XXI века», включающий в себя перенос столицы России на восток, целенаправленную демографическую политику по освоению данного региона, развитие новых скоростных видов транспорта, увеличивающее «связность» территории России, и т.п. Нельзя забывать, по мнению представителей Иркутского горкома КПРФ, и такую традиционную для КПРФ, но ушедшую на «второй план» задачу, как восстановление союзного государства в границах бывшего СССР на добровольной договорной основе. В качестве одного из первых шагов на этом пути должна быть признана независимость ДНР и ЛНР, как это произошло с Абхазией и Южной Осетией. Необходимо, по их мнению, отказаться от тезиса, что «мы поддерживаем внешнюю политику Путина, но осуждаем внутреннюю»: они друг с другом тесно связаны. В частности, следует уделить внимание ситуации с «совместным освоением» Южных Курил, что в перспективе попахивает сдачей этих островов Японии.

"Критика либералов со стороны КПРФ должна вестись не только с тех позиций, что они являются агентами внешних враждебных России сил. Это, безусловно, так, но и существующая российская власть представляет интересы того же компрадорского, связанного с Западом капитала. У либералов, как уже говорилось, нет задачи свергнуть существующий режим. (...) Противопоставление «Путина и Навального» неверно как по сути, так и тактически: для успеха нашего кандидата необходимо связать их в общественном сознании воедино", — подчеркивается в обращении иркутских коммунистов к съезду КПРФ.

 

.