Иркутский госуниверситет обсуждает возможность обучения своих студентов в МГУ

Обмен студентами между университетами России и Японии вырастет в два раза

Обмен студентами между университетами России и Японии вырастет в два раза. Соглашение об этом достигнуто в ходе встречи ректоров вузов двух стран, прошедшей в Саппоро. Об этом журналистам рассказал и.о. ректора Иркутского государственного университета Игорь Бычков, принимавший участие в мероприятии.

«ИГУ также намерен активно обмениваться студентами. Наши студенты довольно много ездят на зарубежную практику. В ближайшее время минимум десять наших студентов отправятся на практику, связанную с развитием гостиничного бизнеса и индустрии туризма. Помимо этого очень тесные контакты у наших химиков, физиков, археологов, историков», — отметил глава университета.

Он также рассказал, что во время встречи ректоров в Японии провел переговоры с ректором Московского государственного университета Виктором Садовничим. Была достигнута договоренность о встрече в Москве, где речь пойдет о возобновлении более тесного взаимодействия между университетами. В том числе ректоры обсудят возможности направления студентов ИГУ на обучение на факультетах МГУ. «Сегодня это один их трендов, когда студентов второго — третьего курсов направляют в ведущие университеты. Потом они возвращаются и выпускные работы они делают на месте», — пояснил И. Бычков. При этом он подчеркнул, что важно не делать этого на последних курсах, чтобы не терять будущих специалистов для региона, для его науки, бизнеса, образования.

Похожие статьи

 

.