Иркутский международный книжный фестиваль поборется за звание лучшего проекта в номинации «Развитие и продвижение территорий»

 В номинации «Развитие и продвижение территорий» представлен Первый Иркутский международный книжный фестиваль

Объявлены номинанты Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь. Эксперты из Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Иркутска и Норильска оценили 72 проекта со всей Сибири. В номинации «Развитие и продвижение территорий» представлен Первый Иркутский международный книжный фестиваль. Участники шорт-листа выступят на завершающих мероприятиях премии, где презентуют свои проекты на публичной защите. По итогам будут выбраны победители в номинациях, а также обладатель Гран-при, который автоматически попадет в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник». Также 10 лучших проектов получат возможность участия в Национальной премии без внесения регистрационного взноса.

Первый Иркутский международный книжный фестиваль прошел с 19 по 21 мая в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь», реализуемой Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения». Его посетили 15 тыс. человек. Для участников и гостей Иркутского международного книжного фестиваля работали семь площадок: три лектория, детская площадка, малая сцена Иркутского областного театра юного зрителя (ТЮЗ) им. А.Вампилова, книжный магазин «ПродалитЪ», а также главная сцена на площади перед Дворцом спорта «Труд».

Встречи с известными писателями, автограф-сессии, мастер-классы, лекции, круглые столы и спектакли — всего за время фестиваля состоялось 101 мероприятие.

Похожие статьи

 

.