Иркутский областной суд отмечает 80-летие

Торжественное собрание, посвященное юбилею Иркутского областного суда, состоялось 13 октября

Иркутск. Сибирские новости — В октябре Иркутский областной суд отмечает 80-летие. Торжественное собрание, посвященное юбилею, состоялось 13 октября в Иркутском драматическом театре. Ежегодно в областном суде рассматривают более 20 тыс. дел и материалов. Жители со всего региона приезжают в Иркутск, чтобы защитить свои права и законные интересы.

Подготовка к введению апелляционных инстанций, которую в Иркутском областном суде произвели в очень сжатые сроки и на достойном уровне, обозначила острую необходимость расширения площадей. Общая площадь будущего комплекса, состоящего из трех корпусов высотой от пяти до девяти этажей, составит около 17 тыс. кв. м. В зданиях разместятся залы судебных заседаний, оборудованные по самым современным и технологическим стандартам, конференц-зал на триста мест, комнаты защиты свидетелей, архив, служебные помещения. Предусмотрена и подземная автостоянка. Напомним, первый камень будущего комплекса нового здания облсуда торжественно заложили в июле.

От имени депутатов Законодательного Собрания региона судей, работников и ветеранов судебной системы поздравил спикер Сергей Брилка. «Иркутский областной суд создан в год образования Иркутской области, однако история судебной системы Восточной Сибири началась гораздо раньше, еще в 19 веке в Иркутске открыли судебную палату и окружной суд. И вот уже не один десяток лет судьи Приангарья надежно стоят на страже законных интересов сибиряков, неизменно руководствуясь в своей ответственной, порой судьбоносной деятельности принципами обеспечения верховенства закона», —  цитирует С. Брилку пресс-служба Заксобрания.

В завершение С. Брилка вручил Благодарственные письма председателя Законодательного Собрания, приветственный адрес и подарок с символикой областного парламента.

 

.