Иркутский предприниматель продолжал преступную деятельность, находясь под следствием

Предприниматель в Иркутске был признан виновным в присвоении денежных средств, но, находясь под следствием, продолжал преступную деятельность. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Бизнесмен, изготавливавший различную мебель на протяжении двух лет, получил денежные средства от девяти заказчиков в размере 250 тыс. руб., однако не исполнил возложенные перед ними обязательства. Потерпевшие воспользовались услугами фигуранта благодаря частным объявлениям, размещенным в общественных местах, а также на популярных сайтах бесплатных объявлений. Подсудимого признали виновным в присвоении вверенных денежных средств с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба.

Во время судебного разбирательства в полицию вновь обратились иркутяне с просьбой защитить их нарушенные права. Детально вникнув в показания пострадавших, сотрудники выяснили, что в ожидании приговора, предприниматель продолжил совершать противоправные действия и получил от 12 человек еще 250 тыс. руб. К тому моменту он фактически не имел собственного производства, но для исполнения заказов пользовался услугами посредников. В результате пять клиентов получили каркас мебели, а еще семь не получили ничего.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Похожие статьи