Иркутский предприниматель вошел в федеральный календарь

Календарь «Наследие выдающихся предпринимателей России» выпустил столичный Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей. В том числе в него вошел знаменитый сибирский предприниматель Александр Михайлович Сибиряков, имя которого носит Музей истории города Иркутска.

По сообщению музея, Иркутск — единственный сибирский город, который попал в этот календарь. Кроме него, на его страницах предприниматели еще из 11 городов России: Липецка, Москвы, Пензы, Тулы, Воронежа, Саратова, Орла, Ярославля, Владимира, Ульяновска, Нижнего Новгорода.

Материалы к биографии А.М. Сибирякова подготовили сотрудники иркутского музея.

«Наследие выдающихся предпринимателей России» — всероссийский проект по возрождению и популяризации предпринимательского наследия представляет выдающихся людей России 19 века, успешно развивавших не только свой бизнес, но и сделавших огромный вклад в историю своей страны.
Почетный гражданин Иркутска А.М. Сибиряков оказывал содействие в изучении Сибири, освоении Северного морского пути. Его именем назван остров в устье Енисея, советский ледокольный пароход.

Похожие статьи