Иркутский спортсмен Александр Соколов завоевал вторую медаль на Всероссийских соревнованиях по стрельбе

Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Александр Соколов занял второе место на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия

Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Александр Соколов занял второе место на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия. Состязания с 4 по 11 января проходят в Ижевске.

Второй результат А. Соколов показал в олимпийском упражнении — в стрельбе из трех положений на дистанции 50 метров из малокалиберной винтовки. В квалификации Александр Соколов попал 1173 очка из 1200 возможных, а в финале — 457,6 очка.

Победителем в этом упражнении стал московский спортсмен Назар Лугинец, который в квалификации показал результат 1176 очков, а в финале попал 459,5 очка. Третье место занял стрелок из Алтайского края Сергей Каменский, попавший 1187 очков в квалификации и 447,3 очка в финале.

Напомним, ранее на этих Всероссийских соревнованиях Александр Соколов завоевал золотую медаль в стрельбе из положения «лежа» на дистанции 50 метров из малокалиберной винтовки. Таким образом, у иркутского спортсмена две медали — золотая и серебряная.

Александр Соколов тренируется под руководством своего отца Виктора Соколова в областной Школе высшего спортивного мастерства.

Похожие статьи

 

.