Иркутский спортсмен стал чемпионом мира по традиционному ушу

В составе сборной команды России Дмитрий Рогов был единственным представителем Иркутской области, выступал в возрастной категории ветераны старше 40 лет

Иркутский спортсмен Дмитрий Рогов стал чемпионом мира по традиционному ушу. Соревнования прошли с 7 по 11 ноября в городе Эмей Шань в Китае и собрали более 3,8 тыс. спортсменов из 57 стран мира.

В составе сборной команды России Дмитрий Рогов был единственным представителем Иркутской области, выступал в возрастной категории ветераны старше 40 лет в двух дисциплинах — «кулак», (подражательная группа — танланцюань) и «короткое оружие» (двуручный меч — шуаншоуцзянь). В первом виде программы он занял первое место. Во втором — остановился в шаге от медали, став четвертым.

«В истории иркутского спорта такого высокого достижения в традиционном ушу еще не было. Дмитрий, как главный тренер сборной команды Иркутской области по ушу таолу, своим результатом дал очень мощный стимул для своих воспитанников», — рассказала вице-президент Спортивной федерации ушу Иркутска Наталья Варченко.

 

.