Иркутскоблгаз: газовые сети в Иркутской области отвечают всем нормам безопасности

Все газовые сети на территории Иркутской области соответствуют нормам

Все газовые сети на территории Иркутской области соответствуют нормам. Как сообщил «Сибирским новостям» в АО «Иркутскоблгаз», ветхих сетей в регионе нет, диагностика оборудования проводится ежегодно в рамках плановых проверок.

Всего в области порядка 1,5 тыс. домов, подключенных к газу. В Иркутске их свыше 400, в Усолье-Сибирском — 114. Меньше всего в Шелехове — 50 домов, а больше всего в Ангарске — 956. Все дома преимущественно старой постройки. Новостройки в Иркутской области к газу не подключают. «В домах мы используем не природный, а углеводородный сжиженный газ, который практически не взрывоопасен», — подчеркнул сотрудник техотдела предприятия.

Напомним, 9 ноября в Ижевске произошел взрыв бытового природного газа, в результате чего обрушились квартиры с 1 по 9 этаж дома № 261 по ул. Удмуртская.

МЧС предупреждает: будьте осторожны с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов. При обнаружении запаха газа, подвале, подъезде, во дворе, на улице: сообщить окружающим о мерах предосторожности; сообщить в газовую службу по телефону 04 или 104 из незагазованного места; принять меры к удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения — выключения электроосвещения, появлению открытого огня и искры; до прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.

 

.