Иркутскую область включили в перечень регионов по реализации приоритетных проектов развития сельхозкооперативов

Министерство сельского хозяйства РФ включило Иркутскую область в перечень регионов по реализации приоритетных проектов развития сельскохозяйственных кооперативов

Министерство сельского хозяйства РФ включило Иркутскую область в перечень регионов по реализации приоритетных проектов развития сельскохозяйственных кооперативов. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. «Это будет пилотный проект. Он будет реализовываться у нас уже со следующего года», — отметил министр.

Он напомнил, что в течение двух лет сельхозкооперативам уже выдано 18 грантов до 10 млн руб. на создание убойных цехов, переработки молока и мяса. В следующем году особое внимание будет уделено развитию кооперативов второго уровня — межрайонных, которые будут собирать продукцию у кооперативов первого уровня и на своей базе осуществлять переработку, логистику и поставку этой продукции в муниципальные учреждения и в крупные города. На их поддержку в региональном бюджете будут предусмотрены отдельные средства. Сумма одного гранта может составлять до 70 млн руб.

 

.