Иркутян зовут «На лыжи!»

Поучаствовать в соревнованиях смогут лыжники всех возрастов (для самых юных, младше 7 лет, забеги будут проходить на отдельной 100 метровой лыжне)

Городской спортивный праздник в рамках благотворительного проекта «На лыжи!» состоится в Иркутске 17 февраля. Мероприятие пройдет на территории пикник-парка «Якоби» с 13:00. Регистрация участников лыжных забегов стартует в 11:30 и завершится через час.

Для лыжных соревнований на льду Иркутского водохранилища будут организованы две полноценные трассы протяженностью один и три километра. Встать на лыжи смогут даже новички, специально для них перед началом соревнований представители Федерации лыжных гонок Иркутской области расскажут, как правильно выбирать спортивный инвентарь, обучат технике классического и конькового бега. Поучаствовать в соревнованиях смогут лыжники всех возрастов (для самых юных, младше 7 лет, забеги будут проходить на отдельной 100 метровой лыжне).

Гостей грядущего спортивного мероприятия, ждут не только спортивные соревнования, но и конкурсы, эстафеты для всей семьи, интерактивные площадки, музыкальные и танцевальные номера, фотоконкурс и полевая кухня. В течение дня будет работать прокат лыж и коньков, теплое кафе.

Иркутск станет вторым городом Иркутской области (вслед за Ангарском), где в этом году пройдет мероприятие благотворительного проекта «На лыжи!», который реализуется усилиями En+ Group, ОК РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России. На территории региона акции проекта также пройдут в Шелехове, Черемхово и Братске. Помимо этого «На лыжи!» в этом году встанут жители почти десятка городов Хакасии, Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

«На лыжи!» очень перспективный, по-настоящему сибирский проект. Спортивные праздники стали уже традиционными и неизменно собирают большое число горожан. Сотрудники нашей компании с удовольствием приходят с семьями, чтобы провести время на свежем воздухе с пользой для здоровья. Мы приглашаем всех желающих», — подчеркнул генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко.

Похожие статьи

 

.