Иркутянам показали разбитые автомобили после ДТП на железной дороге

Выставка разбитых автомобилей, которые пострадали в автокатастрофах по причине грубого нарушения правил дорожного движения, прошла в Иркутске

Выставка разбитых автомобилей, которые пострадали в автокатастрофах по причине грубого нарушения правил дорожного движения, прошла в Иркутске для курсантов автошколы и пользователей социальных сетей на территории штрафстоянки. Организаторами выступили ВСЖД совместно с ГУ МВД России по Иркутской области. Они озвучили печальную статистику случаев с пострадавшими.

Изображение

Железнодорожники довели до будущих водителей информацию о технических и профилактических мероприятиях, предпринимаемых на ВСЖД. С особым вниманием воспитанники автошколы слушали выступление машиниста Алексея Пьянова. Он работает более 20 лет, и на его глазах водители и пешеходы регулярно нарушают правила.

По словам А. Пьянова, машинисты и помощники, которым было суждено пережить столкновение, проходят долгую психологическую реабилитацию, прежде чем снова приступают к работе. Не имея объективной возможности предотвратить ЧП, работники локомотивных бригад испытывают чувство вины за лишение пострадавшего жизни или здоровья.

Изображение

Как отмечают организаторы, именно наглядная демонстрация последствий пренебрежения правилами дорожного движения способствует повышению у водителей сознательности. Ни один посетитель не остался равнодушным к увиденному.

Напомним, с начала 2018 года на Восточно-Сибирской железной дороге произошло шесть ДТП, за аналогичный период прошлого года зафиксировано пять, а за весь 2017 — 10. За последние пять лет на ВСЖД зафиксировано 38 дорожно-транспортных происшествий. Во всех этих случаях виновными были признаны водители автомобилей.

Изображение

Для профилактики ДТП на переездах железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия. С начала года проведено уже около 38 тысяч бесед с водителями автотранспортных средств, направленных на укрепление дорожной дисциплины, им выдано более 47,5 тысяч памяток с правилами движения через переезды. Направлено 750 информационных писем в районные администрации. Дежурными по переездам выявлено более 630 нарушителей правил проезда, информация о которых передана в ГИБДД.

Похожие статьи