Иркутяне больше пользовались Интернетом в Рождество, чем в новогоднюю ночь

Поздравлять друг друга с Новым годом иркутяне начали в мессенджерах и социальных сетях еще 30 декабря 2018 года, а продолжили 1 января 2019 года. Об этом говорят данные статистики «МегаФона».

«Именно на эти дни пришелся пик интернет-трафика в сети оператора. В саму новогоднюю ночь иркутяне не забывали выйти в сеть, чтобы поделиться своими впечатлениями от первых минут 2019 года, но делали это на 30% реже, чем 1 января. Таким образом, под бой курантов жители Иркутска предпочли отложить смартфоны и быть со своими близкими реально, а не виртуально», — отмечается в сообщении компании.

В Рождество можно было увидеть совершенно другую картину: этот праздник по активности абонентов «МегаФона» из Иркутска в сети Интернет стал лидером среди первых восьми дней 2019 года, обогнав по объемам трафика даже новогоднюю ночь. Так, в Рождество иркутяне выходили в сеть и пользовались мобильным интернетом на 50% больше, чем 31 декабря 2018 года.

За 10 дней отдыха иркутяне проговорили свыше 13 млн минут или почти 215 тыс. часов — это примерно 25 лет непрерывных бесед. Больше всего жители Иркутска разговаривали в последний день старого года.

С помощью своих мобильных устройств с 30 декабря по 8 января абоненты областной столицы передали объем данных, которого хватило бы на 185 млн селфи.

Стоит отметить, все активнее с каждым годом абоненты «МегаФона» пользуются мессенджерами, которые позволяют мгновенно делиться с друзьями праздничными фотографиями и видео.

Похожие статьи