Иркутяне с 18 по 22 февраля будут голосовать за территории для благоустройства в 2020 году

В Иркутске с 18 по 22 февраля пройдет рейтинговое голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в Иркутске в 2020 году. Об этом сообщила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Елена Федорова.

На голосование выставлены две категории общественных пространств - окружного и городского значения. Выразить свою гражданскую позицию могут все жители старше 14 лет путем очного или интернет-голосования. Очное голосование будет проходить в течение недели в каждом административном округе Иркутска. Интернет-голосование будет доступно только для пользователей, авторизованных на портале Госуслуги, на сайте www.new.admirk.ru/opros/ также с 18 по 22 февраля.

Ознакомиться с дизайн-проектами можно на сайте программы «Формирование комфортной городской среды города Иркутска» https://fkgs.admirk.ru/public-spaces/proekty-za-2020-god.html.

За благоустройство территорий городского значения сможет голосовать любой житель Иркутска. Среди них привокзальная площадь железнодорожного вокзала «Иркутск-Пассажирский», бульвар Гагарина (пешеходный променад на участке от памятника Александру III до ул. Красного Восстания), Лисихинский парк (300-летие Иркутска) и Парк Парижской коммуны.

Кроме того, жители выберут общественные пространства для благоустройства по округам города Иркутска:

Правобережный округ — Сквер на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина (ул. Чкалова, 6); сквер на пересечении улицы Декабрьских Событий и переулка Мопра.

Октябрьский округ — бульвар Постышева (зона променада), Мусульманский мемориальный комплекс (ул. Цимлянская, 3б).

Свердловский округ — спортивная площадка ИРГУПС (ул. Лермонтова, 80), парковая зона между улицами Терешковой и Пушкина.

Ленинский округ - сквер в районе ул. Генерала Доватора и Трактовая (территория вокруг МАФ «Тюльпан»), зеленая зона вдоль ул. Розы Люксембург.

Изображение

Очное голосование будет проходить в течение недели с 09:00 до 18:00 в каждом административном округе Иркутска: Октябрьский округ — ул. Станиславского, 13 «а»; Правобережный округ — ул. Марата, 14; Свердловский округ — ул. Терешковой, 24; Ленинский округ — ул. Маршала Говорова, 3.

Кроме того, во всех округах открыты дополнительные пункты, узнать время и место их работы можно на сайте администрации Иркутска.

Похожие статьи