Иркутянин отправился в Зиминский район за покупкой несуществующего автобуса

Супруги из Иркутска планировали приобрести автобус, но попались мошенникам.

Иркутянка рассказала полиции, что несколько дней назад стала жертвой аферы, пытаясь купить подержанный автобус, на котором ее муж мог бы осуществлять пассажирские перевозки.

На популярном сервисе объявлений в Интернете супруги нашли информацию о продаже автомобиля марки «ПАЗ», который якобы находился в Зиминском районе.

Связавшись с автором объявления, женщина договорилась о цене приобретаемой техники и способе оплаты, после чего незнакомец выслал ей дополнительные фотографии транспорта, расписку и фотографию паспорта. В ответ на это иркутянка перевела ему 70 тыс. руб. в качестве предоплаты, а ее супруг отправился за желаемой техникой.

В это время лжевладелец ПАЗа вновь позвонил заявительнице и потребовал перечислить еще 175 тыс. руб., что женщина и сделала.

О сомнительности транзакции иркутянку пытались предостеречь сотрудники банка, позвонившие ей, однако женщина все же перевела деньги неизвестному. Афера вскрылась, когда муж потерпевшей прибыл в Зиминский район и никакого ПАЗа по указанному адресу не обнаружил. Мошенник к тому времени отключил телефон и удалил объявление с сайта. Как установили оперативники, его номер зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а фотография паспорта, высланная им, оказалась поддельной. По данному факту проводится проверка, сообщает региональное управление МВД.

Похожие статьи