Иркутянин отсудил у управляющей компании 55 тысяч рублей за сломанную ногу дочери

Прокуратура Октябрьского района Иркутска провела проверку по обращению гражданина в интересах его дочери о компенсации вреда, причиненного здоровью

Прокуратура Октябрьского района Иркутска провела проверку по обращению гражданина в интересах его дочери 2004 года рождения о компенсации вреда, причиненного здоровью.

В марте 2017 года несовершеннолетняя Л., направляясь в школу, в районе дома № 38 по ул. Сибирская города Иркутска, поскользнулась на наледи и упала. После чего почувствовала сильную боль в левой ноге. Л. была госпитализирована в отделение травматологии Ивано-Матренинской детской клинической больницы с диагнозом: закрытый перелом обеих костей левой голени в нижней трети со смещением, где проходила стационарное лечение с 16 марта по 7 апреля 2017 года. Впоследствии была выписана для последующего амбулаторного лечения.

Согласно данным сайта Реформа ЖКХ многоквартирный дом по адресу: Иркутск, ул. Сибирская, 38 находится на управлении в ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами». Прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту прав и интересов несовершеннолетней о взыскании компенсации морального вреда с ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами».

Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел исковое заявление прокурора и утвердил мировое соглашение, по условиям которого ответчик обязуется в течение 15 дней выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 55 тыс. руб., а также возместить расходы на лечение.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи