Иркутянин снес самовольно пристроенную к квартире жилую комнату

Иркутянин снес самовольно возведенный пристрой под воздействием судебных приставов.

Владелец квартиры в одном из домов в Академгородке города Иркутска воспользовался крышей соседней блок-секции, пристроив там дополнительную жилую комнату. Ее площадь составила 40 кв. м. Товарищество собственников жилья, опасаясь провала крыши, обратилось в суд.

Свердловский районный суд Иркутска вынес решение о сносе самовольно возведенной пристройки. Терассу, кровлю и фасад многоквартирного дома надлежало привести в первоначальное состояние в соответствии с характеристиками в техническом паспорте путем демонтажа самовольно возведенной на терассе пристройки, прилегающей к квартире.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, сроках для добровольного исполнения и мерах принудительного характера, которые могут быть приняты в результате игнорирования требований должностных лиц управления.

Гражданин С. не спешил исполнить решение суда. В связи с этим он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, дважды привлечен к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 2 тыс. руб. Также должностным лицом Управления вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. руб. Такие меры подействовали и гражданин исполнил судебное решение.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи