Иркутянину запретили парковать свой вертолет на приусадебном участке

Жителю Иркутска запретили использовать земельный участок, прилегающий его к индивидуальному дому, в качестве посадочной площадки для вертолета.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, житель Иркутска в микрорайоне Ершовский использовал приусадебный участок в качестве посадочной площадки для взлета и посадки принадлежащего ему вертолета Eurocopter EC-120B, относящегося к легкому воздушному судну авиации общего назначения. Байкало-Ангарский транспортный прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации посадочной площадки, потому что посадочные площадки для воздушных судов авиации общего назначения должны иметь соответствующий вид разрешенного использования.

Установлено, что участок, на котором иркутянин парковал свой вертолет, имеет разрешение только на строительство индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными постройками.

Размещение и эксплуатация посадочной площадки в черте города при таких обстоятельствах нарушает права неопределенного круга лиц, может привести к аварийным ситуациям, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, проживающих и работающих в зонах, связанных с осуществлением полетов.

Суд требования прокурора удовлетворил.

Похожие статьи

 

.