Иван Попов второй год подряд приносит Иркутской области золото на Дельфийских играх

Три медали XVIII молодежных Дельфийских игр России завоевали участники из Иркутской области. Итоговые состязания и закрытие фестиваля состоялось 23 апреля в Ростове-на-Дону.

Статус золотого медалиста Дельфийских игр подтвердил балалаечник Иван Попов. Он второй год подряд становится лучшим исполнителем в номинации «Балалайка» среди музыкантов от 14 до 17 лет. В 2018 году его золото было первым для Иркутской области за всю историю участия.

И. Попов — ученик Детской школы искусств № 1 Усть-Илимска. За годы обучения у него состоялось семь сольных концертов. Юный музыкант уже выступал в Московской государственной консерватории на гала-концерте победителей конкурсов «Золотые таланты», «Щелкунчик» и «Синяя птица» в сопровождении Московского государственного симфонического оркестра.

Серебряную медаль Дельфийских игр завоевал 20-летний саксофонист Дмитрий Цыпленков, который с 2015 года является преподавателем Детской школы искусств № 9 Иркутска.

Бронзовую медаль в копилку Иркутской области принес еще один балалаечник Илья Шадрин. Он обучается в Детской школе искусств № 2 Усть-Илимска, имеет более десятка наград. В прошлом году на Дельфийских играх он завоевал для Иркутской области второе золото.

Кроме того, дипломами за четвертое место было отмечены Алексей Аксёнов из Черемхова в номинации «Баян/аккордеон», хореографический коллектив Театр танца Владимира Лопаева «PROдвижение» в младшей возрастной группе от 10 до 13 лет и студент Иркутского техникума индустрии питания Александр Машинский в номинации «Кулинарное искусство» среди участников от 18 до 24 лет.

Напомним, сборную Иркутской области на молодежных Дельфийских играх России представляли 25 ребят из разных муниципальных образований. Ребята выступили в девяти номинациях.

Похожие статьи