Из программы капремонта будут исключены 137 домов, почти все в Иркутске

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрел поправки в закон о капитальном ремонте в многоквартирных домах. Областной закон приводится в соответствие с нормами Жилищного кодекса РФ. В частности, внесено изменение, согласно которому в  региональные программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах могут не включаться дома, в которых имеется менее чем пять квартир. Сейчас в Иркутской области в программу не включаются дома, где менее трех квартир.

Таким образом, из программы будут исключены 137 домов, практически все они находятся в Иркутске.

Комитет принял решение провести в 2020 году мониторинг реализации этой нормы закона.

Обсудили также проведение в рамкой сессии Законодательного Собрания 22 мая депутатского часа на тему «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в Иркутской области». Парламентарии оценят степень информированности граждан о переходе на цифровое вещание, их потребность в помощи специалистов, а также оказание мер адресной поддержки жителям Иркутской области.

Кроме того, члены комитета предложили включить в работу очередной сессии областного парламента внеплановый правительственный час по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.        

Похожие статьи