Из пятиэтажного дома иркутские пожарные прошлой ночью эвакуировали 25 человек

С балкона второго этажа, откуда шёл дым, собирался прыгать мужчина. Пострадавшему помогли спуститься и передали его бригаде скорой помощи

Сообщение о задымлении в многоквартирном доме в микрорайоне Юбилейном Иркутска поступило в пожарную охрану во втором часу ночи. К месту пожара были направлены три подразделения. Возгорание произошло в квартире на втором этаже кирпичного пятиэтажного дома. На момент прибытия пожарных из квартиры на втором этаже шёл дым, было видно открытое пламя. По задымлённому подъезду звеном газодымозащитной службы были эвакуированы 25 жильцов.

"С балкона второго этажа, откуда шёл дым, собирался прыгать мужчина. Пострадавшему помогли спуститься и передали его бригаде скорой помощи. Человек получил отравление угарным газом. Дверь в его квартиру пришлось вскрывать специальным инструментом. В комнате горели личные вещи и тумбочка. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты", — сообщил начальник караула пожарно-спасательной части № 1 Станислав Кононов.

 

В настоящее время на месте пожара дознаватели отдела надзорной деятельности устанавливают обстоятельства происшествия. В качестве вероятной причины рассматривается неосторожное обращение с огнём при курении.

Похожие статьи