Из санитарной зоны Братского алюминиевого завода в жилом районе Чекановский переехали в новые квартиры 379 семей

379 семей Братска переехали из жилого района Чекановский, расположенного в санитарно-защитной зоне ПАО «РУСАЛ Братск», в новые квартиры

379 семей Братска переехали из жилого района Чекановский, расположенного в санитарно-защитной зоне ПАО «РУСАЛ Братск», в новые квартиры. Об этом сообщила первый заместитель мэра Братска Ирина Басаргина.

Напомним, 20 марта 2007 года между администрацией Братска и ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (в настоящее время ПАО «РУСАЛ Братск») было заключено соглашение о переселении жителей жилого района Чекановский из санитарно-защитной зоны завода. В итоге в 26 мкрн. были построены и введены в эксплуатацию ряд домов на 408 квартир общей площадью 24,252 тыс. кв. м. С 2007 года подрядной организацией «Инновация» в Чекановском были снесены 416 домов и проведена рекультивация земли.

На сегодня из 379 семей, проживавших в Чекановском, 370 семей переселены в 380 новых квартир и 9 семей — в 10 квартир во вторичном жилье. Еще семь квартир распределены для заселения, документы по ним находятся на стадии оформления.

И. Басаргина отметила, что в настоящее время в Братском городском суде, а также в апелляционных и кассационных инстанциях, находятся 19 дел о признании права на переселение, снятии с регистрационного учета, выселении граждан незаконно занимаемых жилых помещений. В связи с этим между администрацией Братска и заводом заключено соглашение о продлении сроков реализации программы до конца 2018 года.

Похожие статьи

 

.