Из списков участников праймериз "Единой России" по итогам дебатов будут исключены 11 человек

В Иркутской области завершились дебаты участников предварительного голосования "Единой России"

В Иркутской области завершились дебаты участников предварительного голосования "Единой России". С 15 по 27 мая было организовано 76 дебат-площадок, в том числе 64 основных и 12 дополнительных. Участие в дебатах приняли 166 из 196 зарегистрированных участников праймериз.

На дебатах обсудили проблемы области, перспективы развития округов и региона в целом. Для дискуссий было выбрано 10 федеральных и три региональных темы: «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность», «Качество жизни: благоустройство дворов и общественных пространств, ЖКХ, инфраструктура округа», «Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль», «Экономика города: производить или продавать?», «Социальная политика: здравоохранение, образование, социальная защита, культура, молодежная политика», «АПК и развитие села: векторы поддержки» и другие.

Для участников ПГ дебаты оказались важным и интересным опытом публичного выступления. Многие дебатировали как на основных площадках, с оппонентами по округу, так и на дополнительных, с участниками, идущими от разных округов. Самыми активными участниками дискуссий в Иркутской области стали: Сергей Тюрюханов, выступивший на шести площадках, Елена Неудачина — на пяти площадках и дебатировавшие по четыре раза Яков Миндрулев, Сергей Трофимов, Николай Труфанов, Степан Франтенко, Иван Черемных, Виктор Шпаков, Николай Эльгерт, Денис Ягодзинский. Кроме этого, в двух дебатах приняли участие 116 человек, в трех дебатах — 40 человек.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в трех площадках в Усолье-Сибирском и поселке Тельма. Руководитель регионального исполкома ИРО ЕР Светлана Брагина также приняла участие в дебатах на основных площадках в Братске и Балаганске и на дополнительной площадке в региональном исполкоме.

Самое большое количество дебат-площадок за один день было организовано 23 мая. Участники дебатировали в Иркутске, Куйтуне, Тулуне, Ангарске, Зиме, Усть-Илимске, Нижнеудинске, Кутулике, поселке Усть-Ордынском — всего на 14 площадках.

Завершили цикл дебатов организованные дополнительные площадки в Бодайбо для участников по округу № 21 и в региональном исполкоме Иркутского регионального отделения партии, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

В соответствии с регламентом предварительного голосования зарегистрированный участник обязан дебатировать лично минимум дважды, иначе решением оргкомитета он будет исключен из списка участников. Ни разу не приняли участие в дебатах 11 участников, а один дебатировал всего на одной площадке. Решением оргкомитета участники, не прошедшие дебаты, будут исключены из списка.

Похожие статьи

 

.