Избирательные бюллетени доедут во все территории Иркутской области к 11 марта

В типографии «Репроцентр А1» 2 марта закончилась печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента России

Избирательные бюллетени переданы спецсвязи для доставки в территории Иркутской области. Завершиться доставка избирательной документации должна 11 марта.

В типографии «Репроцентр А1» 2 марта закончилась печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента России. Всего изготовлено 1 865 379 штук, из которых 300 339 — для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Приемку бюллетеней и передачу их спецсвязи для доставки под охраной в территории Иркутской области осуществляла специально сформированная рабочая группа под руководством заместителя председателя облизбиркома Ильи Дмитриева. Были уничтожены специальные пластины, с которых осуществлялась печать, а также бракованные листы бюллетеней.

Изображение

Напомним, обычные бюллетени для голосования (размер 210 мм*385 мм) изготовили на белой бумаге с нанесением зеленоватой тангирной сетки. А бюллетени для КОИБ напечатали без зеленой сетки, но со специальной рамкой, необходимой для распознавания аппаратами. Кроме того, защищать от подделки бюллетени будут специальные марки. По заказу ЦИК России их напечатал Гознак (ровно по числу избирательных бюллетеней). На обычные бюллетени марки наклеят на лицевую сторону, на бюллетени для КОИБ — на оборотную.

 

.