Избирательные комиссии Иркутской области проверили на предмет пожарной безопасности

В рамках подготовки к муниципальным выборам и выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на учет взяты образованные главами администраций муниципальных районов и городских округов 1962 места проведения выборов, расположенных на 1742 объектах защиты. Это областная, территориальные и участковые избирательные комиссии.

"С начала года государственными инспекторами по пожарной безопасности было выявлено 286 нарушений требований пожарной безопасности на 88 объектах защиты. На сегодня все нарушения устранены. Сотрудниками надзорной деятельности территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Иркутской области выполнен комплекс необходимых надзорно-профилактических мероприятий: обследованы задействованные в выборах объекты, организованы тренировочные эвакуации людей в случае возникновения пожара, проведены инструктажи с обслуживающим персоналом зданий по действиям в случае пожара, даны консультации ответственным должностным лицам по вопросам пожарной безопасности", — отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Территориальными гарнизонами пожарной охраны Иркутской области в единый день голосования 9 сентября спланированы силы и средства в количестве 6305 человек и 2140 единиц техники, привлекаемых к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и устойчивости систем жизнеобеспечения. Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары усиленное дежурство в местах постоянной дислокации, в том числе находящихся в труднодоступных или отдаленных местностях, в день проведения выборов будут нести пожарные.

В случае пожара необходимо немедленно обратиться на номер спасения «101».

Похожие статьи