Избирательные комиссии Иркутской области взяли под наблюдение

Все желающие смогут 18 марта наблюдать за ходом выборов на любом избирательном участке в онлайн-режиме на портале нашвыбор2018.рф

В Иркутской области завершена установка системы видеонаблюдения для использования на выборах Президента России 18 марта. Компания «Ростелеком» смонтировала оборудование на 747 избирательных участках региона и во всех 45 помещениях теризбиркомов. В Иркутске, Ангарске, Братске, Зиме, Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске на всех участках установлены камеры. Таким образом, видеонаблюдением будут охвачены территории, где проживает большинство избирателей.

Как пояснил председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий, в день голосования камеры будут направлены на кабины для голосования (но так, чтобы не было видно, за кого именно голосует избиратель) и места выдачи бюллетеней, столы со списками избирателей (но так, чтобы не видно было внесенных в них фамилий), а потом — на стол, где будет производиться подсчет бюллетеней.

Изображение

Руководитель облизбиркома поблагодарил директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрия Тимана за оперативную и качественную работу по монтажу оборудования и организацию видеотрансляции.

"Все желающие смогут 18 марта наблюдать за ходом выборов на любом избирательном участке в онлайн-режиме на портале нашвыбор2018.рф. Для поддержки пользователей Ростелеком запустил справочный телефон 8-800-301-00-55", — пояснил Юрий Тиман.

Изображение

В помещениях теризбиркомов видеонаблюдение установили в коридоре, ведущем к двери ТИК, непосредственно в кабинете теризбиркома, чтобы фиксировать процесс приема документов от УИК. Это видеонаблюдение будет осуществляться в течение 72 часов. Такая продолжительность связана с тем, что некоторые участковые комиссии расположены на значительном удалении от ТИК и необходимо время, чтобы доставить всю необходимую документацию для сдачи.

ЦИК России при содействии Ростелекома будет хранить видеозаписи, полученные в ходе видеонаблюдения на выборах Президента России, не менее одного года со дня официального опубликования результатов выборов.

Похожие статьи

 

.