К летнему оздоровительному сезону готовятся в УОБО

В настоящее время в УОБО планируется работа 101 лагеря дневного пребывания детей

В районах Усть-Ордынского Бурятского округа ведется подготовка к летней оздоровительной кампании. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

"Из средств областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Усть-Ордынского Бурятского округа, в 2018 году предоставлены субсидии на оплату набора стоимости продуктов питания — 16,4 млн руб., на укрепление материально-технической базы муниципальных стационарных лагерей УОБО выделено 8,7 млн руб. Планируется, что в лагерях с дневным пребыванием детей отдохнет 9,205 тыс. детей, проживающих в округе, в стационарных лагерях — 1,13 тыс. детей. Причем дети смогут побывать не только в шести стационарных лагерях округа, но и в Ангарском, Шелеховском и Иркутском районах", — отметила Т. Плетан.

В настоящее время в УОБО планируется работа 101 лагеря дневного пребывания детей. Губернатор области поручил председателям районных оздоровительных комиссий муниципальных образований УОБО до 1 июня обеспечить своевременную и качественную подготовку организаций отдыха детей и их оздоровления. В частности, глава региона отметил, что необходимо продлить программу по ремонту пищеблоков в учебных заведениях, в том числе и для нормальной работы дневных летних лагерей.

Похожие статьи