К трем годам колонии-поселения приговорен водитель, сбивший ребенка в Усольском районе

Усольский городской суд приговорил к трем годам колонии-поселения водителя, который в нетрезвом состоянии сбил пятилетнего ребенка в поселке Новожилкино.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, превысил допустимую скорость и выехал на полосу встречного движения. В это время вдоль обочины шли двое несовершеннолетних — брат и сестра. В результате мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался в больнице.

По информации суда, подсудимый признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном и добровольно предпринимал попытки загладить нанесенный ущерб, способствовал расследованию преступления. В зале судебного заседания он принес свои извинения потерпевшему. Это, а также наличие на иждивении виновника ДТП малолетнего ребенка суд учел в качестве смягчающих обстоятельств и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.
Уголовное дело рассмотрели в особом порядке и постановили приговор без проведения судебного разбирательства.

Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи