Качество дорожного покрытия на отремонтированных улицах проверили в Иркутске

В этом году в Иркутске отремонтируют более 32 км магистральных дорог

Сотрудники департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства совместно с представителями Росавтодора проверили качество дорожного покрытия на улицах Седова, Советская и Уткина. Срок окончания работ на этих объектах — конец июля, сейчас началась предварительная приемка дорог.

Специалисты-дорожники произвели контрольные вырубки на всех участках для проверки толщины асфальтового покрытия, степени его уплотнения и качества основания дороги. Контрольные образцы отправлены для исследования в лабораторию. Как отметили специалисты, толщина асфальта на всех участках соответствует ГОСТу для городских дорог. У проверяющих возник ряд претензий по ровности дорожного покрытия, подрядчику предстоит устранить недостатки до срока окончательной приемки.

«По улице Седова мы выявили два колодца, не выровненные с поверхностью дороги, здесь необходимо заменить крышки. Также есть несколько заездов, где новый асфальт неровно примыкает к старому - эти участки необходимо будет переделать. В целом, качество работ на этих трех объектах соответствует нормативам, подрядчику удалось в ограниченные сроки выполнить серьезный объем на этих магистралях», — отметил начальник департамента дорожной деятельности Андрей Пономарев.

По улице Седова подрядчик заменил 8 тыс. кв. м дорожного покрытия, установил тротуары с обеих сторон. В районе пешеходного перехода от Музыкального театра к 130-му кварталу оборудован заездной карман для общественного транспорта. В ближайшее время здесь появится остановочный павильон, соответствующие дорожные знаки.

На улицу Седова к началу августа перенесут остановку общественного транспорта «Музыкальный театр» по направлению в центр, прежний остановочный пункт демонтируют.

Изменения коснулись и улицы Советской вдоль Иерусалимского парка. Здесь поменяли около 12 тыс. кв. м асфальтового покрытия, оборудовали заезды к частным домам, обустроили тротуары, а также технологические лотки для складирования снега при уборке дорог в зимний период. В ближайшее время на перекрестке улиц Советской, Седова и 25-Октября появится светофор, регулирующий движение машин и пешеходов.

«Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен, в первую очередь, на обеспечение безопасности дорожного движения, на устранение очагов аварийности по городу. Данный участок у нас всегда был сложным для проезда, кроме того, на нерегулируемом пешеходном переходе происходили ДТП с пострадавшими. Данная реконструкция снимет этот вопрос», - рассказал начальник департамента дорожной деятельности Андрей Пономарев.

Более 5 тыс. кв. м нового асфальта положили также по улице Уткина, здесь установили новый светофорный объект — Т7, указывающий на пешеходную зону, а также «лежачий полицейский». Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске завершены и по улице Звездинской.

Всего в Иркутске на сегодня уложено около 30 тыс. кв. м нового асфальта. Улицы, которые уже отремонтированы, готовят к приемке контролирующими организациями: наносят дорожную разметку, устанавливают знаки и ограждения. В этом году в областном центре отремонтируют более 32 км магистральных дорог. Все объекты будут сданы в эксплуатацию до конца октября.

Похожие статьи