Капитальный ремонт домов в Чунском районе финансируется в неполном объеме

В шести многоквартирных домах в Чунском районе в этом году пройдет капитальный ремонт. Четыре дома расположены в поселке Чунский, еще два дома — в Лесогорске, сообщает администрация муниципального образования.

В Лесогорске ремонт пройдет в домах №№ 19 и 27 по улице Ленина. Эти здания имеют большой износ, жалобы граждан поступали на состояние крыш. Работы уже начались, а завершатся они к 1 августа. Капитальный ремонт предусматривает замену кровли, отмостки, а также внутренних электрических, водопроводных, отопительных и канализационных сетей. В обоих домах будет проведен неполный спектр работ из-за сокращения финансирования: несмотря на рекомендации вышестоящих инстанций, Фонд капитального ремонта Иркутской области выделил по 3 млн руб. на каждый дом вместо планируемых 6,9 млн руб.

«На счете Фонда аккумулируются огромные средства, и я не вижу объективной причины уменьшать финансирование на дома в Лесогорске. В прошлом году Фонд не отремонтировал ни одного дома в Чунском районе, и чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, пришлось направлять руководству Фонда письма и обращения. В ближайшие дни я планирую провести совещание с этой структурой, где надеюсь получить ответ на все вопросы, а их очень много. По итогам встречи будем предпринимать дальнейшие шаги», — отметила депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

В ближайшее время капитальный ремонт начнется в двухэтажных деревянных домах №№ 30, 32, 34 и 36 по улице Мира в поселке Чунский. Этим зданием около 60 лет, степень износа каждого составляет около 95%. Отремонтируют кровлю и подвалы, а в доме № 36, где подвала нет, освободившиеся деньги направят на другие виды ремонта.

Одним из условий проведения капитального ремонта является собираемость ежемесячных платежей. При этом Фонд не предоставляет данные о сборах, говорится в сообщении.

Похожие статьи