Каток открылся на отремонтированном стадионе «Металлург» в Шелехове

В Шелехове начал работу каток

В Шелехове начал работу каток. Ледяное поле залили на обновленном стадионе «Металлург».

Более 10 лет на спортивном объекте не проводился даже косметический ремонт. В этом году РУСАЛ инициировал большую реконструкцию в два этапа. Сейчас завершен первый этап ремонта. На стадионе заменили ограждение, установили новые трибуны и современную систему освещения. Стоимость этих работ составила более 11,5 млн руб.

"Реконструкция продолжится и в следующем году, — рассказал генеральный директор Иркутского алюминиевого завода Олег Буц, который принял участие в торжественном открытии катка. — На стадионе появится новое профессиональное футбольное поле, тартановые беговые дорожки. Кроме того, объект будет внесен в реестр спортивных площадок России и сможет принимать соревнования федерального уровня. В 2018 году на продолжение работ мы направим ещё 27 миллионов рублей".

Сейчас на стадионе работает прокат лыж и коньков, а также теплая раздевалка и буфет. В тёмное время суток поле освещается за счёт мощных световых мачт, установленных в рамках первого этапа ремонта.

В день открытия катка на «Металлурге» стартовал благотворительный новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим в чудо». В этом году в нем принимают участие 10 команд волонтеров — это сотрудники шелеховских промышленных предприятий, представители молодежных и общественных организаций, депутаты и бизнесмены. До конца декабря они будут реализовывать благотворительные инициативы для своих подшефных коллективов и получать за это баллы. В финале марафона команды-победители обменяют баллы на денежные сертификаты от Центра социальных программ РУСАЛа и передадут их социальным учреждениям. Следить за ходом марафона можно в группе ВКонтакте - https://vk.com/tvorimchudorusal.

Похожие статьи