Казачинское мунципальное образование вырастет за счет межселенной территории

Предлагается включить населенные пункты, находящиеся в межселенной территории, в состав Казачинского муниципального образования

Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об изменении границ муниципальных образований Казачинско-Ленского района. Проект закона внесен в ЗС Думой Казачинско-Ленского района.

Предлагается включить населенные пункты, находящиеся в межселенной территории, в состав Казачинского муниципального образования.

Как пояснил мэр района Александр Абраменко, населенные пункты межселенных территорий не могут принимать участие в мероприятиях, связанных с грантовой поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, предусмотренной государственной программой Иркутской области по развитию села.

Присоединение населенных пунктов к муниципальному образованию позволит продолжить работу по укрупнению муниципальных образований Казачинско-Ленского района и оптимизацию расходов на содержание органов местного самоуправления.

Похожие статьи