Кировской районной организации инвалидов в Иркутске исполнилось 30 лет

В Иркутске Кировской районной организации «Всероссийского общества инвалидов» исполнилось 30 лет. С юбилеем общественную организацию поздравил глава города Дмитрий Бердников: "Со дня создания ваше объединение помогает людям с ограниченными возможностями, решает важные социальные задачи. Вы активно участвуете в общественной жизни Иркутска, в значимых городских мероприятиях. Проводите большую работу с детьми и молодежью. Самое главное — вы дарите людям шанс снова почувствовать себя нужными!"

Мэр города также подчеркнул, что сегодня в Иркутске ведется масштабная работа по благоустройству, ремонту дорог, строительству социальных учреждений, и создание доступной среды — обязательное условие при реализации данных проектов.

На сегодня в Кировской районной организации состоит около 300 человек. С 2013 года организацию инвалидов возглавляет Елена Дягилева. За активную жизненную позицию ей и другим членам Д. Бердников вручил Почетные грамоты и Благодарности мэра.

 

Также с юбилейной датой организацию поздравили председатель Иркутской областной организации инвалидов Константин Шумков, председатель Совета ветеранов Правобережного округа Владимир Преловский и другие.

По сообщению мэрии города, основная цель организации — адаптация и социальная реабилитация инвалидов, содействие широкому участию людей с ограниченными возможностями в общественной жизни, более активному решению социальных и бытовых вопросов. Особое внимание уделяется работе с детьми-инвалидами и детьми из семей инвалидов. Ежегодно организация проводит до 150 культурно-массовых, спортивных и других мероприятий с участием людей с ограниченными возможностями здоровья.

Похожие статьи