Клубы садоводов и огородников планируют оформить цветочные клумбы на общегородских территориях в Иркутске

Масштабное благоустройство в Иркутске началось в 2016 году, тогда в областном центре появилось 42 новых парка и сквера, было отремонтировано 169 дворов

Клубы садоводов и огородников планируют в этом году продолжить работу по озеленению и оформлению цветочных клумб в скверах и общегородских территориях, благоустроенных в Иркутске. Эта инициатива одобрена на заседании Координационного совета по развитию деятельности садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений при администрации города.

В прошлом году силами садоводов-волонтеров были оформлены клумбы и зеленые уголки на бульваре Гагарина, ул. 5-ой Армии, на пересечении улиц Марата и Российская, на пересечении улиц Некрасова и Пролетарской, на улице Советской и улице Сухэ-Батора.

Масштабное благоустройство в Иркутске началось в 2016 году, тогда в областном центре появилось 42 новых парка и сквера, было отремонтировано 169 дворов. В 2017 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 13 общественных пространств и 208 дворовых территорий.

Напомним, что 18 марта жители определят проекты, которые будут благоустроены в 2018 году. В этот день в Иркутске будут развернуты специальные участки, где можно проголосовать за территории, которые нуждаются в реконструкции. Всего для голосования утверждено 28 пространств.

Похожие статьи

 

.