Количество случаев противоправного вмешательства на ВСЖД снизилось на 8%

На Восточно-Сибирской железной дороге с начала года зафиксировано 234 случая противоправного вмешательства. Это на 8% ниже показателя за аналогичный период 2017 года. Кроме того, около 100 противоправных действий были предотвращены.

На полигоне ВСЖД зарегистрировано 35 фактов «вандализма», большая часть — это битье стекол в подвижном составе.

Наиболее тревожной остается обстановка в Иркутском регионе дороги, только здесь зафиксировано 108 преступлений, а это 13% от общего количества случаев противоправного вмешательства. В Тайшетском регионе ВСЖД за это время зафиксирован 51 случай, в Улан-Удэнском — 59, в Северобайкальском — 16.

На тревожных участках ВСЖД проводятся профилактические рейды, организовано сопровождение поездов и электричек. Во всех населенных пунктах в границах ВСЖД организована разъяснительная работа о недопустимости нарушения закона в пригородных поездах, на вокзалах, в школах и училищах.

Особую обеспокоенность у руководства магистрали вызывают хищения элементов железнодорожной инфраструктуры. Эти действия напрямую угрожают безопасности движения поездов, а значит жизни и здоровью пассажиров, отмечает пресс-служба магистрали.

Похожие статьи

 

.