Команда Заларинского района выиграла этап Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

По результатам всех соревнований регионального этапа Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта первое место заняла команда Заларинского района

В поселке Новонукутский 14 и 15 июля проходил региональный этап Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, в котором приняли участие 12 команд. Это команды Свирска, Аларского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Нукутского, Осинского, Тулунского, Черемховского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов.

В программу соревнований входили мини-лапта, гиревой и городошный спорт, мас-рестлинг, перетягивание каната и стрельба из национального бурятского лука. Итоги соревнований подводились в личном, командном и общекомандном зачетах.

 

В командном зачете спортсмены Заларинского района заняли первые места в перетягивании каната, мас-рестлинге, мини-лапте и гиревом спорте, а также стали вторыми в городошном спорте. Команда Иркутского района одержала победу в городошном спорте, заняла второе место в гиревом спорте, стала третьей в мини-лапте, мас-рестлинге и перетягивании каната. Команда Осинского района стала второй в мас-рестлинге и стрельбе из национального бурятского лука.

 

Победу в стрельбе из национального бурятского лука праздновала сборная Баяндаевского района. Команда Тулунского района стала серебряным призером в мини-лапте, а также завоевала бронзу в городошном спорте. Спортсмены Нукутского района заняли второе место в перетягивании каната. Бронзовыми призерами стали в гиревом спорте команда Черемховского района и в стрельбе из национального бурятского лука сборная Аларского района.

 

По результатам всех соревнований регионального этапа Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта первое место заняла команда Заларинского района. Второе общекомандное место досталось сборной Иркутского района. На третьем месте оказались спортсмены Осинского района.

По итогам регионального этапа фестиваля министерство спорта сформирует сборную команду Иркутской области из сильнейших спортсменов для участия в IV Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, который состоится с 20 по 24 августа в Сыктывкаре.

Похожие статьи

 

.