Коммунальщики в Тулуне рассчитались по зарплатным долгам

Проверке исполнения трудового законодательства подверглось ООО «Западный филиал» в Тулуне Иркутской области

В Тулуне благодаря прокуратуре работникам коммунального предприятия выплачено более 13 млн рублей долга по заработной плате.

Проверке исполнения трудового законодательства подверглось ООО «Западный филиал» в Тулуне Иркутской области. Прокуратура выявила нарушения в части своевременности оплаты труда. Выяснилось, что коммунальное предприятие имеет задолженность по зарплате перед 514 работниками за декабрь 2017 года на общую сумму более 13 млн руб.

По инициативе прокурора в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Иркутской области.

С целью восстановления трудовых прав работников предприятия межрайонный прокурор внес представление руководителю организации с требованием незамедлительного погашения задолженности по оплате труда.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед работниками коммунального предприятия погашена в полном объеме.

Похожие статьи