Концентрация растворенных нефтепродуктов в Ангаре в районе Жилкинской нефтебазы превышала ПДК до семи раз

Управление Росприроднадзора по Иркутской области получило результаты испытаний отобранных проб воды из Ангары в месте разлива нефтепродуктов

Управление Росприроднадзора по Иркутской области получило результаты испытаний отобранных проб воды из Ангары в месте разлива нефтепродуктов.

Напомним, 14 февраля в Управление обратился гражданин с информацией о поступлении нефтепродуктов в реку Ангару в районе Жилкинской нефтебазы. В тот же день сотрудники Управления провели осмотр акватории и водоохранной зоны Ангары с привлечением представителей экспертной организации — ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» — Иркутск. В ходе рейда 14, 15 и 16 февраля были отобраны пробы природной воды реки Ангары.

Пресс-служба Управления Росприроднадзора по Иркутской области сообщает, что по результатам испытаний отобранных проб концентрация растворенных нефтепродуктов в Ангаре в период с 14 по 16 февраля превышала ПДК от 1,4 до 7 раз. На 16 февраля концентрация нефтепродуктов в реке ниже по течению от Жилкинской нефтебазы ПДК не превышала.

Контрольно-надзорные мероприятия по данному факту будут завершены 2 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи