Конно-спортивный центр построят в Шелеховском районе

Конно-спортивный центр «Добрыш» будет построен в Шелеховском районе. Строительство организует благотворительный фонд «Байкал Интеграция», сообщил журналистам руководитель центра Константин Сурков.

Центр будет включать в себя конюшни, кордодром для соревнований в авиамодельном спорте, открытую площадку для футбола и хоккея, а также полосу препятствий. В будущем руководители благотворительного фонда надеются открыть на базе конно-спортивного центра хоккейную школу.

«Центр будет очень достойным местом, куда могут приезжать семьи и отдыхать. В рамках города не так много мест, где можно расслабиться на выходных, пообщаться с животными и просто хорошо провести время. Проект интересен тем, что это всего полчаса на машине от Иркутска», — подчеркнул К. Сурков.

В настоящее время построены только вспомогательные помещения: сторожки, дома, где живут рабочие, склады. Ведется строительство конюшен, по плану они будут сданы в эксплуатацию летом 2020 года. Все остальные объекты начнут возводить после получения разрешения от надзорных органов. Ожидается, что это произойдет в июле. По словам К. Суркова, примерная стоимость строительства всего комплекса составит около 100 млн руб.

Благотворительный фонд «Байкал Интеграция» реализует еще несколько общественно значимых проектов. Фонд запустит патриотический тур для талантливых детей «Москва — Крым» 16 июля, в поездке примут участие 30 детей со всего региона.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи