Корейская Apollo Co. заинтересована в открытии производства в Иркутской области

Корейская компания Apollo Co., Ltd заинтересована в открытии производственно-сервисного комплекса в Иркутской области. Предприятие производит запорную арматуру, приводные механизмы, различные типы клапанов и оборудования для нефтегазохимических комплексов, электростанций и других отраслей промышленности; обеспечивает полный цикл, включающий в себя производство оборудования и сервисное обслуживание, в том числе отладку и контроль качества работы всех устанавливаемых систем.

Как отметил господин президент компании Квон Тэ Гын, Apollo Co., Ltd заинтересована в локализации производства продукции на территории Иркутской области. Ключевым фактором при принятии решения будет наличие подтвержденного спроса на производимую компанией продукцию со стороны крупных потребителей - предприятий нефтегазодобычи и нефтегазопереработки Приангарья.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яны Шевченко, уже состоялся ряд встреч с представителями крупных предприятий нефтегазового сектора региона.

Напомним, внешнеторговый оборот Иркутской области и Республики Корея превышает $320 млн. Основной объем поставок в Иркутскую область формируют продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства. На корейский рынок экспортируются нефть и нефтепродукты, алюминий, целлюлоза и продукция лесопереработки.

Похожие статьи