Корпорация "Иркут": Пожар в анодно-малярном цехе ИАЗ не повлияет на работу предприятия

Пожар в цехе Иркутского авиазавода был ликвидирован вечером 9 июля

Пожар в цехе Иркутского авиазавода был ликвидирован вечером 9 июля. Погибших и пострадавших нет.

После ликвидации возгорания сотрудники федеральной пожарно-спасательной службы и ведомственной пожарной охраны авиазавода продолжили вскрытие горевших конструкций, разбор места пожара и осмотр помещений.

В результате происшествия повреждено здание цеха, произошло частичное обрушение кровли. Общая площадь пожара составила около тысячи квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на начальника управления генерал-майора внутренней службы Валентина Нелюбова.

Специалисты Роспотребнадзора Иркутской области провели замеры в атмосфере уровня вредных веществ. Угрозы для населения нет.

Напомним, 9 июля в 15:20 на центральный пункт пожарной связи Иркутска поступило сообщение о пожаре на Иркутском авиазаводе. Возгорание произошло в анодно-малярном цехе. На момент прибытия пожарных подразделений происходило активное распространение огня по кровле здания. К месту пожара была направлена пожарно-спасательная техника, в том числе для тушения высотных зданий, из Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского. У здания горящего цеха был развернут штаб для координации пожарно-спасательных сил и средств. Всего было задействовано 16 единиц техники и более 60 человек.

По информации пресс-службы Корпорации "Иркут", в состав которой входит ИАЗ, возгорание, по предварительным данным, возникло в кожухе под ванной, в которой проходит обработка титановых деталей.

Работники цеха были оповещены о возгорании системой пожарной сигнализации. Действуя в соответствии с инструкцией о пожарной безопасности, сотрудники цеха покинули помещение. Все 12 ворот и дверей цеха были открыты для быстрой эвакуации.

Анодно-малярный цех расположен отдельно от остальных производственных и хозяйственных сооружений ИАЗ. Благодаря слаженной работе пожарных расчетов, основное оборудование цеха не пострадало. Происшествие не окажет влияния на работу предприятия.

На заводе приступила к работе комиссия, которая установит причины возгорания.

Похожие статьи