Коворкинг-центр открыли в ИРНИТУ в рамках фестиваля науки

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в открытии коворкинг-центра и фестиваля науки ИРНИТУ. На торжественных мероприятиях также присутствовали представители областного правительства, городской администрации, бизнес-сообщества, преподаватели и студенты вуза.

"Коворкинг — это действительно уникальный формат для общения, творческого взаимодействия и совместной работы над проектами, — отметил в приветствии Дмитрий Бердников. — Примечательно, что центр полностью сделан силами студентов. Учащиеся разработали дизайн-проект, воплотили его. Убежден, работа этого Центра станет еще одним шагом к развитию высшей школы в Иркутске".

Коворкинг-центр — это специальное пространство, где студенты смогут совместно работать над реализацией идей. В специальной аудитории оборудованы коллективные и индивидуальные рабочие места с доступом к высокоскоростному Интернету, есть возможность проводить полноценные презентации проектов. Для совместного проектирования и мозговых штурмов предусмотрены большой и малый конференц-зал.

В центре планируется проводить мастер-классы, лекции, интеллектуальные и деловые игры, занятия для студентов, аспирантов, сотрудников университета и приглашенных гостей.

Дмитрий Бердников также принял участие в открытии восьмого Фестиваля науки ИРНИТУ. На мероприятии ежегодно собираются представители ведущих вузов страны, научно-исследовательских институтов, обсерваторий, научных музеев, бизнес-инкубаторов и арт-центров.

"Сегодня на площадке ИРНИТУ представлена деятельность студенческих конструкторских бюро и научных обществ, их у нас 29. Открыт доступ к научным лабораториям, работают интерактивные площадки, зоны активности, — рассказал ректор ИРНИТУ Михаил Корняков. — Мы стараемся создать все условия для развития инженерного творчества и технического креатива".

В рамках фестиваля запланировано проведение мастер-классов, круглых столов, конкурсов робототехники, научно-исследовательских проектов и студенческих научных и конструкторских объединений, начала работу выставка исследовательских и инженерных проектов. Посещение фестиваля открыто для всех желающих.