Кругобайкальская железная дорога с начала сезона приняла более 11 тысяч туристов

На КБЖД с начала туристического сезона перевезено более 11,1 тыс. пассажиров

На КБЖД с начала туристического сезона перевезено более 11,1 тыс. пассажиров. Поездки в ретро-поездах стартовали 3 января. С этого времени по июнь включительно проведено 43 экскурсии, перевезено более 3,9 тыс. человек. Составы на паровозной тяге следуют по средам и субботам по маршруту Слюдянка-1 — Байкал, по четвергам и воскресеньям — в обратную сторону.

АО «Байкальской ППК» в этому году запланировано 96 поездок по КБЖД. С 20 мая по 30 июня 2018 года осуществлено 18 рейсов, во время которых путешествие совершили свыше 7,2 тысяч туристов. Данные поезда на участке Слюдянка-1 — Байкал курсируют ежедневно, за исключением субботы. В пути следования предусмотрены остановки для осмотра природных достопримечательностей и архитектурных памятников.

Все туры мультимодальны, включают трансфер на пароме и автобусе.

Для самостоятельного путешествия по КБЖД пассажиры могут воспользоваться регулярным пригородным поездом № 6201 сообщением Слюдянка-1 — Байкал, который курсирует по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. В обратном направлении следует пригородный поезд № 6202 сообщением Байкал — Слюдянка-1 — по понедельникам, вторникам, пятницам, субботам.

Кроме того, в этом году Центр деловых связей ВСЖД предлагает для туристов дополнительные тематические поездки, например йога-тур.

Похожие статьи