Куба заинтересовалась поставками алюминия из Иркутской области

Куба высказала заинтересованность в поставках из Иркутской области алюминия. В настоящее время этот металл приобретается в Италии.

Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Иркутской области Сергей Левченко и заместитель министра промышленности островного государства Ямилина Гонсалис Мильям во время их рабочей встрече в Гаване.

Также кубинцев интересует сырье для производства картона. Глава региона сообщил, что Иркутская область может поставлять целлюлозу.

Куба станет 101 страной, с которой Иркутская область осуществляет внешнеторговые операции. Внешнеторговый оборот региона, львиная доля которого приходится на страны дальнего зарубежья, в 2016 году составлял $7,5 млрд. Экспорт продукции составлял $6,5 млрд. Через год внешнеторговый оборот региона увеличился на 11,8% — до $8,4 млрд, экспорт превысил $7 млрд. За первые шесть месяцев текущего года торговые операции с зарубежьем на 23% превысили показатели аналогичного периода 2017 года и составили больше $4 млрд, из которых $3,9 млрд приходится на экспорт.

Похожие статьи