Лучшим школьникам вручили стипендии мэра города Иркутска

В 2015 — 2016 учебном году иркутские школьники стали победителями и призерами 235 международных, более 400 всероссийских турниров, олимпиад, соревнований, конференций и конкурсов

Более 300 лучших школьников Иркутска получили стипендии мэра города. Эта мера социальной поддержки предоставляется с 1999 года победителям и призёрам предметных олимпиад, творческих и интеллектуальных конкурсов, спортивных состязаний, школьным лидерам и активистам детских общественных организаций школ областного центра. За все годы стипендию мэра получили более 5,4 тыс. одаренных учеников города.

"Я искренне рад, что в Иркутске есть такая замечательная традиция поощрять наших школьников, которые добились особых успехов, — отметил Дмитрий Бердников. — Ребята, ваша активная жизненная позиция, целеустремленность, трудолюбие уже заслуживают большого уважения. Уверен, что и в дальнейшем вы продолжите ставить высокие цели и добиваться их, найдете свое призвание и будете усердно работать на благо родного города".

Лучших учеников также поприветствовала председатель Думы города Иркутска Ирина Ежова.

В 2015 — 2016 учебном году иркутские школьники стали победителями и призерами 235 международных, более 400 всероссийских турниров, олимпиад, соревнований, конференций и конкурсов.

 

.